La panna cotta se puede elaborar utilizando diferentes ingredientes. La panna cotta básica se hace únicamente con leche, nata, gelatina y azúcar. Y queda una especie de flan que dependiendo de la textura que le hayamos dado tira más o menos a queso.
Para la elaboración de esta panna cotta voy ha hacer la versión con fruta, que queda más rica, se puede hacer con cualquier fruta, yo la he hecho con albaricoque, platano, kiwi, mango y melocotón. La de esta vez es con melocotón, pero se podría hacer de cualquier otra fruta. Teniendo en cuenta que dependiendo del dulzor de la fruta se agregará mayor o menor cantidad de azúcar, para que no quede muy dulzón.
Para la elaboración de esta panna cotta voy ha hacer la versión con fruta, que queda más rica, se puede hacer con cualquier fruta, yo la he hecho con albaricoque, platano, kiwi, mango y melocotón. La de esta vez es con melocotón, pero se podría hacer de cualquier otra fruta. Teniendo en cuenta que dependiendo del dulzor de la fruta se agregará mayor o menor cantidad de azúcar, para que no quede muy dulzón.
Ingredientes:
- 300 g de nata liquida para montar
- 200 g de leche
- 120 g azúcar
- 200 g de melocotones
- 2-3 laminas de gelatina
Elaboración:
- Se pela el melocotón, se le quita el hueso central y se bate para hacer un puré.
- Se dejan las hojas de gelatina en remojo en agua.
- Se pone un cazo a fuego medio-alto con la nata y la leche, se añade el azúcar y se lleva a ebullición. Removiendo bien para disolver el azúcar.
- Se baja un poco el fuego y se añade la gelatina, mezclando bien para que se disuelva, se deja 1 minuto más y se retira.
- Incorporamos el puré de melocotón y se mezcla hasta hacer una mezcla homogénea.
- Se deja que se enfrié un poco a temperatura ambiente, como unos 5 minutos, se incorpora en los cuencos y se mete al frigorífico para que enfríe y se haga solido.
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