martes, 8 de abril de 2014

Noodles con langosta

Está es una receta propuesta en el programa "Cocina china facil" para hacernos unos ricos noodles con sabor a mar. Con nada menos que con una de las estrellas entre los mariscos: Las langostas. Que traducido de la receta original resultan llamarse gambas dragón ó 龍蝦 (Lóng xiā) en chino.

noodles con dragon prawns

La receta siguiendo el programa sería algo así como lo he ido explicando. Lo primero es disponer de los ingredientes necesarios. Que con la cocina china ya se sabe, al final son platos muy faciles pero con muchos ingredientes.

Ingredientes (para 1 ración grande):
  • 1 langosta
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cebolletas
  • 1 trozo de rizoma de jengibre fresco
  • Fideos de trigo amarillo, u otros semejantes
  • 2 cucharadas de vino de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de almendras
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de salsa de fréjoles negros (se puede hacer casera)
  • 1 cucharada de aceite de sésamo (opcional)
Elaboración:
  1. Primeramente se deja en el congelador la langosta durante 30 mminutos mientras se va calentando una cacerola grande con agua. Una vez empieza a hervir se introduce la langosta recién sacada y se deja cocer unos 8 minutos o hasta que consideremos que está bien cocida. También se puede comprar la langosta ya precocinada.
  2. Sacamos la langosta de la cacerola y dejamos el liquido a un lado reservado.
  3. Despiezamos la langosta para sacar la carne.
  4. Ponemos en una sartén grande aceite a calentar con el jengibre y ajos picados para ir dándole fondo.
  5. Vamos removiendo y añadimos la langosta con las 2 cucharadas del vino de arroz. Y seguido la salsa de fréjoes, los noodles, el agua reservada de cocer las langostas y parar acabar echamos las cebolletas bien picadas al gusto con un toque de salsa de soja.
Y voila, ya están nuestros noodles con langosta hechos como en el programa. Lo mejor es comerlos nada más acabar para que estén bien calentitos y deliciosos.

ching he huan

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