sábado, 17 de agosto de 2013

Ensalada de pak choi con wakame

La idea de hoy es hacer un seguimiento de la elaboración de estos ingredientes dentro del plato y luego mezclarlos con el resto de elementos. A ver que tal queda... El plato es una ensalada elaborada con 2 ingredientes llamativos principales: Por un lado el Pak choi y por otro el alga wakame. Además luego se mezclarán con otros ingredientes para tener una ensalada completa.

El pak choi se conoce de muchas maneras iguales, por tanto la denominación podría ser: Pak choi, pak choy, paksoy, etc... En chino se diría 小白菜. Es una pequeña col que últimamente se puede encontrar fácilmente en los supermercados, en la web de Gastronomía y Cia tienen un articulo muy interesante sobre ella: Pak Choi
Sobre el wakame ya hablé en un post anterior titulado: Wakame. En el post actual se ve como seguir el proceso de hidratado del alga y como crece, así se puede apreciar de manera más visual como de un pequeño cacho de wakame seco y oscuro puede aparecer una gran alga de un color verde fuerte.

La elaboración se da de la siguiente manera:
  1. Brote de pak choi.
  2. Se toma una hoja del pak choi y se coloca en la tabla para cortar.
  3. Se corta en finas tiras desechando la parte blanca (se puede usar para otra cosa).
  4. Alga wakame sin hidratar.
  5. Se echa en un vaso con agua.
  6. Al cabo de unos pocos minutos el wakame ha triplicado su volumen.
  7. Se retira del vaso y se le quita el exceso de agua.
  8. Se corta como el pak choi.
  9. Se mezcla con el resto de ingredientes.
brote de pak choi o pak soi
tomamos una hoja del brote de pak choi
cortamos el pak choi en tiras finas
alga wakame deshidratada
agua wakame deshidratada en agua
alga wakame hidratada
se seca un poco el alga wakame
presentación de la ensalada de pak choi con wakame
corte del alga wakame en tiras
La receta de la ensalada de acompañamiento es un poco con todas las cosas que tenía en la nevera que pegaban bien con el pak choi y el wakame, como es tomate, zanahoria, aceitunas, un poco de lechuga normal cortada en tiras también y un aliño de aceite con pipas y un chorro de limón. 

El resultado final es una ensalada muy completa que sirve de plato único en cualquier cena de este caluroso verano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario